Своё первое сокровище я получил в двенадцать лет. Это был медный нательный крестик, который я нашел на заброшенном кладбище. На нем было полустёртое изображение Иисуса и какая-то надпись. Крепко зажав крестик в руку, я побежал домой показать находку маме. Отложив все дела, она немедленно связала крепкую веревочку, прикрепила крестик к ней и одела мне на шею со словами – “ Вот и нашёл ты свой крест. Какой я не знаю, но носить тебе его всю жизнь”.
Второе моё сокровище – Новый Завет, который я поменял на «Один день Ивана Денисовича». В те времена, книги были на вес золота, а у меня как раз был этот номер журнала “Нового Мира”. Зажилил я его во время, так как через месяц, после выпуска последнего, указ был такой - «изъять из всех библиотек». Один букинист, имеющий около трёх тысяч книг, предложил мне за Солженицина любые тома, любые книги, правда, ограничил количество книг до ста. Я смотрел с открытым ртом на полки, забитые книгами, но не долго. Маленькая книжечка привлекла моё внимание. Это был Новый Завет. – Эту – сказал я – Больше мне ничего не надо. – Только эту одну? – спросил меня богатый букинист. – Да! –твёрдо сказал я. Вручил он мне эту маленькую Книжицу и выпроводил меня из своего дома, с довольной улыбкой. Книжица эта до сих пор со мной.
С тех пор богатства сваливались на меня без передышки: больницы (21 день, 4 раза в году, в течении десяти лет), голод, нищета, предательства “друзей”, разводы, падение за падением (были и физические – 200 метров со скалы, альпинизм, ерунда – выжил) и после каждого падения, я вставал и становился крепче, но, видимо, недостаточно, и снова падал и снова вставал. Вот и сейчас, я здорово грохнулся, но я знаю что встану я снова, ибо знаю, что со мной Господь мой – Иисус Христос. ЭТО МОЁ БОГАТСТВО !
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Мне понравилось. Это точно так. Живешь и не все получается и не все выглядит хорошо, но просто решил один раз, что Иисус и Его Слово - самое главное и оставить нельзя. И поэтому поднимаешься снова, прощаешь врагов, поддерживаешь друзей. И идешь дальше Путем новым и живым, который есть Сам Господь Иисус.
Божьих благословений!
Olga
2008-01-01 02:14:23
A vi ne analizirovali pochemu, gde vaschi oschibki i kak v takom vozraste snova mogno grochnutsja? Gizn eto schkola, ekzamen ne zdali, grochnulis. Posmotrite vokrug, i skagite pochemu...Ne ischite otvet tolko v biblii, tam net pjaten kotorie mi nesem na sebe, i eti pjatna mi otrabativaem....A voobsche eto proizvedenie abstraktnoe ili destvitelno vi pischite o sebe??? Комментарий автора: " ili destvitelno vi pischite o sebe???"
Да – о себе.
Поэзия : Против Троицы. (2008) - Сергей Дегтярь Это произведение рождалось тогда, когда я переосмысливал догмат троицы и хотел верить только в Единого Бога - Вс-вышнего. Я думал, что не могу и не хочу больше оставаться в противоречиях и не хотел разделяться в христианстве. Это было, наверное, подготовкой к тому, что в дальнейшем мне придётся покинуть христианство, чтобы не страдать за одних и не быть в противоречиях с другими. Ведь известно всем, что в христианстве много течений. Одни признают Бога в единственном числе, а другие - во множественном. В пятидесятничестве я впервые задумался кому нужно молится, а кому не следует. Но, так получалось, что я молился то одному, то второму, то третьему. Каждое из лиц претендовало на свою исключительность и божественность. Я боялся обидеть то одного, то другого, то третьего. Во мне была путаница. Я хотел, чтобы Бог был единственным, но, христианство преподносило непонятное учение о трёх лицах, но одном Боге. Я не хотел противоречий. Я думал, что должен быть Единственный Вс-вышний, но мне говорили, что Отец и Сын и Святой Дух - равны во всём, поэтому Я молился им, а не Ему. С 1996 года по настоящее время я изучил практически все конфесии в христианстве. Я двигался к Богу в познании всех трёх и в результате этого прошёл немало учений. Мне всё это так надоело, что сейчас я не хочу более думать обо всём этом.
Я больше не хочу говорить о Троице и лицах в ней. Мне нужен лишь один Вс-вышний. Пусть Он будет моим оплотом спасения в этом мире.
Я покинул христианство и больше не хочу в него возвращаться. В нём много противоречий. Лучше уж ощущать себя не знающим ничего, кроме Христа распятого, как говорил ап. Павел.